2020-02-17T20:25:03+03:00

Госбюро Украины возбудило новое уголовное в рамках расследования «Евромайдана»

Речь идет о событиях в Киеве в феврале 2014 года
Поделиться:
Комментарии: comments6
Государственное бюро расследований Украины возбудило новое уголовное дело в рамках расследования событий «Евромайдана»Государственное бюро расследований Украины возбудило новое уголовное дело в рамках расследования событий «Евромайдана»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Государственное бюро расследований Украины возбудило новое уголовное дело в рамках расследования событий «Евромайдана» в феврале 2014 года. Об этом сообщил следователь Госбюро незалежной Александр Чорноблавский.

«Внесены в сведения ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) в ходе осуществления расследования именно майдановских дел», - заявил следователь и отметил, что за прошедшую неделю в реестр внесли одно уголовное дело.

Напомним, массовые протесты в Киеве известные как «Евромайдан», продолжались с ноября 2013 по февраль 2014 года, когда началась стрельба, жертвами которой стали, по официальным данным, 53 человека. По данному факту Госбюро возбудило дело в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича, которого заочно признали виновным в массовом убийстве мирных граждан.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных