2020-02-18T16:55:27+03:00

В Турции вновь пригрозили военной операцией, чтобы добиться отвода сирийских войск в Идлибе

Об этом сообщил представитель правящей Партии справедливости и развития Омер Челик
Поделиться:
Комментарии: comments10
Ситуация в сирйиском Идлибе обострилась после убийства турецких военныхСитуация в сирйиском Идлибе обострилась после убийства турецких военныхФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В правящей партии Турции заявили о готовности властей страны добиваться отвода сирийских войск в Идлибе, даже если для этого потребуется возобновить спецоперацию. Напомним, в августе 2019 года турецкий лидер Реджеп Таип Эрдоган сообщил, что начинает военную операцию "Источник мира", цель которой борьба с террористами в Сирии. В октябре благодаря переговорам Эрдогана с Владимиром Путиным в Сочи удалось найти компромисс - подписан меморандум о взаимопонимании, российские и турецкие военные начали совместное патрулирование сирийско-турецкой границы.

После того, как в феврале 2020 года в результате атаки в Идлибе погибли турецкие военные, атака совершена со стороны правительственных силы Сирии, ситуация в регионе обострилась.

В Москве состоялись переговоры по урегулированию конфликта. О деталях этой встречи сообщил в интервью телеканалу NTV представитель правящей Партии справедливости и развития Омер Челик:

- Мы завершили военные приготовления на тот случай, если силы режима (президента Сирии Башара Асада. — Ред.) не отойдут на занимаемые ранее территории.

Он добавил, что турецкая сторона готова самостоятельно добиваться отвода сирийских войск из Идлиба.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных