2020-02-19T01:23:29+03:00

"Наш товар лучший в мире": Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей КНР

Ранее американские СМИ сообщили, что администрация президента изучает возможный запрет на поставки товара в Китай
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Наш товар лучший в мире": Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей КНР"Наш товар лучший в мире": Трамп выступил против запрета на продажу авиадвигателей КНРФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Американский лидер Дональд Трамп высказался против запрета на продажу авиадвигателей Китаю. Напомним, ранее издание WSJ опубликовало статью, в которой было сказано, что администрация президента изучает возможный запрет на поставки товара в Китай.

- Мы не хотим, чтобы с нами было невозможно вести бизнес. В качестве примера: я хочу, чтобы Китай покупал наши авиадвигатели, лучшие в мире, - отметил Трамп.

По сообщения СМИ, Белый дом обеспокоен тем, что китайские инженеры скопируют двигатели. Администрация Трампа предположила, что китайская сторона якобы использует американские двигатели для авиалайнеров Comac, которые могут в перспективе конкурировать с производителем Boeing.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что США добиваются прекращения закупок иранской нефти Китаем. Значительная часть экспорта сырья из республики приходится на КНР. Отмечается, что госкомпании Китая уже не закупают иранскую нефть, но добиться полного прекращения поставок в республику пока не удается даже с помощью санкций.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных