2020-02-19T16:35:07+03:00

Президент Грузии осудила включение гимна СССР в парламенте

Саломе Зурабишвили заявила, что это оскорбляет честь страны
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments16
Президент Грузии осудила оппозицию за гимн СССР в парламентеПрезидент Грузии осудила оппозицию за гимн СССР в парламентеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Во вторник, 18 февраля, в Грузии состоялось заседание парламента. Во время выступления председателя Арчила Талаквадзе в зале неожиданно заиграл гимн СССР. Автором "музыкальной паузы" оказалась оппозиционерка Елена Хошатрия. Она включила песню через динамики и примерно минуту не давала никому её выключить.

Этот инцидент привел в бешенство президента Грузии Саломе Зурабишвили. Она заявила, что подобное поведение оппозиционеров нарушает грузинское законодательство и оскорбляет страну.

- Озвучивание в парламенте Грузии советского гимна является оскорблением грузинского государства и нарушением законодательства. Использование гимна в зале законодательного органа неприемлемо и является дискредитацией государственного института, - приводит её слова РИА Новости.

Президент призвала всех уважать "хартию свободы", которая запрещает использование коммунистической символики во время публичных мероприятий и предупреждает об ответственности за подобные действия. Это не распространяется на частных лиц, но не допускается в государственных учреждениях.

В парламенте Грузии во время выступления спикера зазвучал гимн СССР.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных