2020-02-20T01:25:48+03:00

Трамп планировал помиловать Ассанжа в обмен на оправдание Москвы

Ранее в Лондоне завершили технические слушания по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments6
Трамп планировал помиловать Ассанжа в обмен на оправдание МосквыТрамп планировал помиловать Ассанжа в обмен на оправдание МосквыФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американский лидер Дональд Трамп в 2017 году предлагал основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу помилование. В обмен на заверения с его стороны, что Москва никак не причастна к утечке электронных писем Демократической партии.

- Трамп предлагал помилование или другой выход, если Ассанж скажет, что Россия не имела ничего общего с утечками из национального комитета Демократической партии, - пишут британские СМИ.

При этом в среду, 19 февраля, Белый дом опроверг заявления Guardian о том, что Трамп якобы предлагал Ассанжу помилование в обмен на его заявление о непричастности России ко взлому серверов демократов в 2016 году.

Напомним, в среду, 19 февраля, в Лондоне завершили технические слушания по делу об экстрадиции основателя Wikileaks.

Напомним, в течение 2016 года WikiLeaks публиковал переписки членов национального комитета Демократической партии и письма председателя штаба соперника Трампа по президентским выборам Хиллари Клинтон Джона Подесты.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что отец Джулиана Ассанжа предрек ему смерть в тюрьме в случае экстрадиции в Штаты. При этом родственник основателя Wilileaks отметил растущую поддержку своего сына на Западе.

Ассанж покидает здание суда после заседания по делу о его экстрадиции в США.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Джулиан Ассанж и WikiLeaks»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных