2020-02-20T15:40:09+03:00

Полиция Австралии подтвердила подлинность опубликованных ранее журналистом документов по делу MH17

Ранее прокуратура Нидерландов отказывалась комментировать их подлинность
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments66
Ранее платформа Bonanza Media опубликовала четыре документа по делу самолёта MH17, в двух из которых говорится об австралийской полицииРанее платформа Bonanza Media опубликовала четыре документа по делу самолёта MH17, в двух из которых говорится об австралийской полицииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Документы по делу MH17, которые ранее опубликовал голландский журналист Макс Ван дер Верфф, являются подлинными. Об этом заявила пресс-служба федеральной полиции Австралии.

- Некоторые из распространенных недавно без разрешения документов являются документами федеральной полиции Австралии, подготовленными в рамках проводимого Совместной следственной группой (ССГ) расследования, - сказано в сообщении.

Ранее платформа Bonanza Media опубликовала четыре документа по делу самолёта MH17, в двух из которых говорится об австралийской полиции.

В одном из них - стенограмма разговора немецкого независимого журналиста Билли Сикса с представителями австралийской полиции о свидетелях, видевших в небе украинские истребители в день авиакатастрофы.

Во втором - свидетельства о том, что Австралия почти через год после крушения МН17 работала с отредактированными неоригинальными документами.

Третий документ содержал выводы разведки Нидерландов о том, что у них нет данных о нахождении каких-либо ЗРК "Бук" рядом с местом крушения MH17.

В четвёртом документе содержится стенограмма разговора нидерландской полиции с неизвестным свидетелем, утверждавшим, что в районе было два украинских истребителя за несколько минут до крушения МН17.

Премьер Малайзии усомнился в нейтральности расследования по MH17.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных