2020-02-20T15:33:29+03:00

Песков прокомментировал диалог Путина и жительницы Санкт-Петербурга о доходах россиян

Накануне, 19 февраля президент принимал в Питере участие в мероприятиях, приуроченных к 20-летию смерти Анатолия Собчака
Поделиться:
Комментарии: comments103
Дмитрий ПесковДмитрий ПесковФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал разговор, который состоялся 19 февраля между Владимиром Путиным и жительницей Санкт-Петербурга. В Питер глава государства приехал, чтобы возложить цветы к памятнику первому мэру города Анатолию Собчаку и поучаствовать в памятных мероприятиях.

В рамках визита президент пообщался с горожанами, одна из которых задала вопрос о размере зарплаты россиян. Женщина спросила, можно ли прожить на зарплату в 10 тысяч 800 рублей в месяц. Владимир Путин согласился, что это сделать очень трудно, и рассказал о мерах, которые принимают для повышения уровня дохода граждан.

- Конечно, нужно в каждом конкретном случае разбираться, что это за зарплата, где, что это за ставки (минимальный размер оплаты труда составляет 12 тысяч 130 рублей -прим.ред), - приводит слова Пескова ТАСС. - В Кремле неоднократно разбирались с такими конкретными ситуациями, когда получали обращения, когда шла подготовка к прямой линии.

Он призвал не делать выводов, зарплата ниже МРОТ может быть, когда человек, например, работает на полставки.

Представитель Кремля сказал, что разработаны и реализуются программы, призванные повысить уровень дохода граждан, но " невозможно ожидать сиюминутных результатов".

Владимир Путин приехал к памятнику Собчаку.Дмитрий СМИРНОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных