2020-02-20T23:50:50+03:00

"Чего-то не хватает": Японский журналист пожаловался на отсутствие снега в Москве

По мнению Юити Онода, для него одним из неотъемлемых составляющих зимы в столице всегда были рабочие, которые каждый день убирают снег
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments3
"Чего-то не хватает": Японский журналист пожаловался на отсутствие снега в Москве"Чего-то не хватает": Японский журналист пожаловался на отсутствие снега в МосквеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Японский журналист Юити Онода, уже несколько лет работающий в Москве, пожаловался на отсутствие снега в столице.

По словам мужчины, для него одним из неотъемлемых составляющих зимы в Москве всегда были рабочие, который каждый день убирают снег. Более того, у журналиста и его знакомых вызывает беспокойство вопрос глобального потепления.

При этом Онода рассказал о плюсах такой погоды: в этом году на улицах меньше реагентов, которые раньше "забивались в подошву и загрязняли офисы и квартиры".

Также японец отметил, что в бесснежную погоду меньше пачкается одежда и обувь. При этом Онода подчеркнул, что он плохо переносит аномальные холода.

Однако в этом году Москве, по мнению журналиста, "чего-то не хватало". А именно - снега, пишет газета Sankei Shimbun.

- На днях специальный корреспондент из другой газеты также сказал мне: "Зима прошла как-то непонятно". Похоже, что мы желаем невозможного, - с иронией отметил японец.

Ранее сайт p.ru писал о том, что метеоролог Роман Вильфанд объяснил причины аномально теплой зимы. По словам научного руководителя Гидрометцентра, температурные отклонения от нормы этой зимой достигали 25-28 градусов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных