2020-02-21T04:09:04+03:00

На Украине 10 человек пострадали в потасовке из-за эвакуированных из КНР жителей Незалежной

Среди обратившихся за медицинской помощью 9 полицейских
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments7
На Украине 10 человек пострадали в потасовке из-за эвакуированных из КНР жителей НезалежнойНа Украине 10 человек пострадали в потасовке из-за эвакуированных из КНР жителей НезалежнойФото: REUTERS
Изменить размер текста:

После столкновений в Новых Санжарах (Полтавская область) из-за возвращения украинцев на родину из китайского Уханя 10 человек пострадали.

Среди обратившихся к медикам - 9 полицейских.

- Группы агрессивно настроенных людей спровоцировали столкновение, поэтому полиция вынуждена была прекратить групповое нарушение правопорядка, - говорится в официальном заявлении.

Также отмечается, что в настоящее время открыто два уголовных производства.

В местной полиции сообщили, что один человек пытался автомобилем осуществить наезд на сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, жители поселка Новые Санжары устроили столкновения с правоохранителями, сопровождавшими автобусы с эвакуированными из Китая соотечественниками.

Люди забрасывали автобусы камнями, выкрикивали лозунги и строили баррикады для того, чтобы не пустить украинцев, прибывших из Китая.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в поселке Новые Санжары протестующие побили окна автобуса с эвакуированными из Китая людьми. У санатория для эвакуированных из Китая украинцев начались столкновения протестующих с полицией. Местные жители грозятся поджечь санаторий.

Жители Новых Санжар атаковали автобусы с эвакуированными из Уханя украинцами.Протестующие окружили автобусы с эвакуированными и бросали камни в окна. Как сообщают местные СМИ, одному из пассажиров автобуса разбили голову

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных