2020-02-21T08:10:27+03:00

В Минюсте рассказали о снижении штрафов для юрлиц

В некоторых случаях они сократятся в два раза
Штрафы для юридических лиц сократятся вдвоеШтрафы для юридических лиц сократятся вдвоеФото: Алексей ОСИПОВ
Изменить размер текста:

В Министерстве юстиции рассказали об изменении штрафов для юридических лиц. Нормативы, предусмотренные административными кодексами регионов России.

Сегодня предельный размер штрафов составляет 5 тысяч рублей для физических лиц, 50 тысяч рублей - для юридических и 1 миллион рублей для бизнеса.

Эти показатели касаются всех городов, кроме федерального значения. Об этом RT рассказали в пресс-службе Минюста России.

Как отметили в ведомстве, в настоящее время предельный размер административного штрафа за правонарушения, которые предусмотрены законами субъектов России (кроме городов федерального значения), составляет для граждан 5 тыс. рублей, для должностных лиц — 50 тыс. рублей, для юридических лиц — 1 млн рублей.

В проекте нового КоАП показатели изменятся, но не для всех. Для граждан и филзиц цифры останутся прежними. Для индивидуальных предпринимателей - 100 тысяч рублей, а для юридических лиц снизится вдвое – до 500 тысяч рублей.

В ведомстве отметили, что проект нового Кодекса Российской Федерации не предусматривает принципиальных изменений. Максимально допустимый размер штрафа для юридических лиц будет снижен вдвое.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных