2020-02-21T08:54:47+03:00

В деле о самоубийстве экс-начальника управления ФСИН появился первый фигурант

По статье халатность обвинение предъявлено судебному приставу
Поделиться:
Комментарии: comments2
В уголовном деле о самоубийстве экс-начальника управления ФСИН появился первый фигурантВ уголовном деле о самоубийстве экс-начальника управления ФСИН появился первый фигурантФото: Олег ЗОЛОТО (архив)
Изменить размер текста:

В уголовном деле о самоубийстве бывшего начальника управления автотранспорта Федеральной службы исполнения наказаний России Виктора Свиридова появился первый фигурант.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, по статье халатность обвинение предъявлено судебному приставу Нефедову, досматривавшему посетителей в Чертановском суде Москвы, где 12 февраля после оглашения приговора экс-начальник ФСИН покончил с собой.

Напомним, после того, как судья Чертановского суда Наталья Шабашева озвучила вердикт о взятии Свиридова под стражу, бывший чиновник покончил с собой в зале суда. Его обвиняли в вымогательстве 10 миллионов рублей у бывшего замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Он был приговорен к трем годам заключения.

С собой в здание суда Свиридов пронес наградное оружие, после чего СК РФ возбудил уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных