В мире

У двух израильтян с круизного лайнера Diamond Princess обнаружен коронавирус

Оба вернулись из Японии домой, сейчас они находятся под наблюдением врачей
Карантин с лайнера Diamond Princess власти Японии сняли 19 февраля

Карантин с лайнера Diamond Princess власти Японии сняли 19 февраля

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

У двух израильтян из числа пассажиров задержанного на карантин в Японии круизного лайнера Diamond Princess обнаружен «китайский» коронавирус COVID-2019, сообщает пресс-служба Минздрава Израиля.

Граждан еврейского государства эвакуировали спецбортом на родину еще в ночь на пятницу. Днем местные медики выявили первую инфицированную соотечественницу, это была женщина, муж которой заболел еще на лайнере, его сняли с рейса и доставили в японскую больницу. В воскресенье опасный вирус нашли у второго израильтянина.

«Экспертиза в Центральной лаборатории министерства здравоохранения показала, что еще один пассажир, возвратившийся из Японии с корабля Diamond Princess, заражен коронавирусом», - цитирует РИА Новости сообщение Минздрава страны.

Ранее в Израиле предупредили, что нарушение двухнедельного карантина гражданами, вернувшимися из азиатских стран, будет рассматриваться как уголовное преступление. Нарушителям может грозить до семи лет лишения свободы.

Напомним, как писал сайт kp.ru, карантин с Diamond Princess сняли 19 февраля, в тот же день лайнер покинули 500 человек.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

У россиянки на борту «чумного лайнера» Diamond Princess обнаружили коронавирус

Фешенебельный круизный лайнер Diamond Princess превратился в экспериментальную биологическую лабораторию. Власти Японии, спасатели и медики уже 12 дней наблюдают с берега за 3,5 тысячами пассажиров и членов экипажа, запертыми на «чумном корабле» на двухнедельный карантин. Каждый день японские врачи снимают с лайнера десятки заболевших новым коронавирусом (подробности).