2020-02-24T09:21:59+03:00

Bloomberg назвал причину аномально теплой зимы в России

Синоптики пришли к выводу, что явление обусловлено сочетанием погодного фактора и изменением климата на планете
Поделиться:
Комментарии: comments7
Зима в этом году получилась аномально теплойЗима в этом году получилась аномально теплойФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В США, Европе и России установилась аномально теплая зима. Причиной тому является столкновения воздушных масс и ветров над Северным полюсом.

Именно из-за них в Арктике образовалась область экстремально низкого давления, которая создала непреодолимый барьер для холодов. Обычно ветра "толкают" морозный воздух на юг, но сейчас воздушные потоки оказались "заперты" на севере Земли. Об этом метеорологи рассказали в интервью агентству Bloomberg.

В таких условиях температура воздуха в США поднялась на три градуса выше среднего метеорологического показателя. Если ничего не изменится до 29 февраля, то эта зима станет самой теплой в стране более чем за 140 лет.

Аналогичная ситуация наблюдается на значительной территории России, в отдельных странах Северной Европы и на востоке Канады. Метеорологи считают, что климат и дальше продолжит меняться.

Сайт kp.ru писал, что в марте в России не должно быть холодно. Синоптики считают, что к концу месяца в центральной части страны потеплеет, но ночами все равно возможны минусовые температуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных