2020-02-25T07:52:38+03:00

В России закрываются сахарные заводы

Три предприятия вынуждены приостановить работу из-за низких цен на свою продукцию
Поделиться:
Комментарии: comments101
В России временно закроются три сахарных заводаВ России временно закроются три сахарных заводаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 года перестанут работать сразу три российских сахарных завода - Мелеузовский в Башкирии, Нурлатский в Татарстане и Товарковский в Тульской области. Решение принято из-за низких цен на итоговую продукцию. Об этом сообщил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин

Суммарная мощность всех трех предприятий составляет 150 тысяч тонн. Группы "Агро-инвест" и "Продимекс", которые владеют Нурлатским и Мелеузовским заводами, ранее уже сообщали о своих планах приостановить производство.

Товарковский завод, принадлежащий структуре Россельхозбанка, решил последовать их примеру из-за отрицательных финансовых показателей. Более того, предприятие в итоге могут продать, передают "Ведомости".

Стоит отметить, что в сезоне 2019-2020 годов все три завода переработали около 1 млн тонн сахарной свеклы. На них приходится порядка 2% производства сахара в стране.

Сайт kp.ru писал, что в прошлом году аграрии столкнулись с серьезной проблемой - сахара в России оказалось больше, чем страна может съесть. Это привело к обвалу цен. Рентабельность бизнеса свелась к катастрофическим 2-4%. На складах остались залежи продукции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных