2020-02-25T11:08:39+03:00

Россияне смогут сэкономить на ипотеке почти три триллиона рублей

Благодаря рефинансированию условия изменятся у тех, кто взял кредиты в 2015-2019 годах
Поделиться:
Комментарии: comments1
Рефинансирование позволит сэкономить россиянам на ипотеке почти 3 триллиона рублейРефинансирование позволит сэкономить россиянам на ипотеке почти 3 триллиона рублейФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

Эксперты составили благоприятный прогноз для всех ипотечников страны – благодаря программе рефинансирования заемщики смогут сэкономить почти три триллиона рублей. А по отдельным кредитам сумма может доходить до 5 миллионов рублей.

Это коснется тех, кто оформил продукт в 2015-2019 годах, так как в указанное время процентные ставки по займам были гораздо выше, чем сейчас. Если раньше кредиты оформляли под 17-20% годовых, то теперь под 8,8-9 процентов.

Услуга по рефинансированию пользуется большой популярностью, заявок на нее стало в два раза больше.

Аналитики «Авито Недвижимости» согласились с подсчетами, но напомнили, что показатели будут зависеть от срока, на который выдан кредит.

А руководитель аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, суммарная экономия от рефинансирования ипотеки, выданной в 2019 году, может составить более 600 млрд рублей, но у программы есть свои тонкости.

-При рефинансировании график платежей пересчитывается и снова выплаты идут преимущественно на «компенсацию» процентов. Поэтому рефинансирование не всегда выгодно, если кредиту уже несколько лет, –– полагает Алексей Попов.

У программы есть и дополнительные расходы – это услуги нотариуса, оценщика, страхование. Тем не менее, выгода ощутима, когда разница ставок составляет от 1,5 п.п, пишет газета "Известия".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных