2020-02-25T14:28:39+03:00

Зеленский поручил до мая погасить долги по зарплате шахтерам или без жалованья останутся министры

Шахтерам должны около 45 млн долларов
Поделиться:
Комментарии: comments3
Зеленский поручил до мая погасить долги по зарплате шахтерам в размере около 45 млн долларовЗеленский поручил до мая погасить долги по зарплате шахтерам в размере около 45 млн долларовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил о поручении до мая погасить задолженность по зарплате шахтерам на сумму около 45 млн долларов, в противном случае, без заработной платы останутся министры.

«Очень прошу в ближайшие два месяца, в марте и апреле закрыть все долги перед шахтерами», - сказал украинский лидер на встрече с представителями угольных компаний.

Напомним, что в июне прошлого года шахтеры украинского государственного предприятия «Львовуголь» перекрыли трассу Львов - Рава – Русская. Рабочие требовали погасить задолженность по зарплате. Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что задолженность Львовской области составила 400 миллионов гривен (около 15 миллионов долларов), а для всей Украины - свыше миллиарда гривен (около 37,6 млн долларов). Позже глава Независимого профсоюза горняков принял решение о подготовке к общему всеукраинскому протесту шахтеров.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных