2020-02-26T00:58:40+03:00

Начать с чистого листа: В Киеве рассказали о новой эре в отношениях с Россией

Экс-замминистра иностранных дел Украины заявила о необходимости понимания того, что должно произойти для нормализации отношений между странами
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments16
Начать с чистого листа: В Киеве рассказали о новой эре в отношениях с РоссиейНачать с чистого листа: В Киеве рассказали о новой эре в отношениях с РоссиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

На Украине рассказали о новой эре в отношениях с Россией. О том, что на сегодняшний день в отношениях Киева и Москвы есть ряд "красных линий" заявила экс-замминистра иностранных дел Незалежной по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

- И мы для себя должны определить, в чем заключаются эти отношения и что должно произойти для их нормализации, - отметила бывший дипломат.

Зеркаль считает, что в ситуации с Россией невозможно начать с "чистого листа", а попытки закрыть глаза всегда имеют очень плохие последствия.

- Или ты ее решаешь в полном объеме, или она будет расти, догонять тебя и уничтожать, - заявила представитель украинской стороны в интервью изданию "Европейская правда".

По словам Елены Зеркаль, до 2019 года киевские власти стремились избегать двусторонних контактов с Москвой, однако президент Владимир Зеленский восстановил их.

При этом бывший замминистра заявила, что в том случае, если в отношениях между РФ и Украиной "что-то случится", западные партнеры могут не откликнуться на призывы Киева помочь.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что украинский лидер Владимир Зеленский рассказал, почему для него важен прямой диалог с президентом РФ Владимиром Путиным. Украинский лидер в интервью израильским журналистам заявил, что контакт с президентом России дает возможность продолжить обмен пленными в Донбассе

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных