2020-02-26T21:16:16+03:00

Голикова призвала россиян воздержаться от поездок в Италию

При этом Россия не планирует вводить ограничительные меры из-за вспышки коронавируса в европейском государстве [видео]
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments11
Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия не планирует вводить ограничительные меры из-за вспышки коронавируса в ИталииВице-премьер Татьяна Голикова заявила, что Россия не планирует вводить ограничительные меры из-за вспышки коронавируса в ИталииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила на заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, что Россия не планирует вводить ограничительные меры из-за вспышки коронавируса в Италии. Однако штаб настоятельно просит россиян воздержаться от поездок в Италию как самостоятельно, так и в составе туристических групп.

- Что касается Итальянской Республики, то с учетом того, что страна входит в Европейский союз, принимать какие-либо ограничительные меры достаточно сложно. И отслеживать людей, которые передвигаются между Российской Федерацией и Итальянской Республикой тоже сложно, - сообщила Татьяна Голикова.

Также она добавила, что с призывом к отказу от поездок в Италию выступили Ростуризм, Министерство иностранных дел и правительственный штаб.

Вице-премьер сообщила, что на данный момент никто не способен дать полную оценку ситуации с коронавирусом в Италии.

Напомним, что в стране число погибших от нового вируса достигло 12 человек, а 10 городов полностью изолированы. В некоторых из городов приняты карантинные меры: закрыты музеи, театры, кино, спортивные залы и увеселительные заведения, отменены все общественные мероприятия и спортивные состязания.

Голикова: «Москва получила штамм коронавируса и работает над вакциной».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных