2020-02-27T19:06:42+03:00

Немецкие депутаты подали жалобу на Меркель в прокуратуру из-за смерти Сулеймани

Они обвиняют канцлера и правительство ФРГ в "пособничестве убийству путем бездействия"
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
По мнению парламентариев, американцы убили Сулеймани, используя авиабазу США Рамштайн, расположенную в ГерманииПо мнению парламентариев, американцы убили Сулеймани, используя авиабазу США Рамштайн, расположенную в ГерманииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Жалобу в Федеральную прокуратуру ФРГ в отношении канцлера Ангелы Меркель подали восемь депутатов Бундестага. Они обвиняют её и правительство в причастности к убийству иранского генерала Касема Сулеймани. Об этом сообщило агентства DPA.

По мнению парламентариев, американцы убили Сулеймани, используя авиабазу США Рамштайн, которая расположена в юго-западной части Германии, в регионе Рейнланд - Пфальц.

Депутаты просят возбудить в отношении Ангелы Меркель и правительства дело по "пособничеству убийству путём бездействия", поскольку они могли предотвратить эту операцию и не стали.

Напомним, как сообщал сайт kp.ru, в ночь со 2 на 3 января американцы нанесли авиаудар по району международного аэропорта Багдада, в котором проходила встреча иранского генерал-майора Касема Сулеймани и иракского полевого командира Абу Махди аль-Махандиса. В ходе атаки высокоточными ракетами оба были убиты.

Приказ об убийстве Касема Сулеймани отдал президент США Дональд Трамп.

Марш памяти в честь Касема Сулеймани в иранском городе Керман.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных