2020-02-28T16:28:42+03:00

Путин обсудил ситуацию в Идлибе с членами Совбеза

Президент России выразил крайнюю обеспокоенность эскалацией конфликта в Сирии
Поделиться:
Комментарии: comments10
В Сирии погибли около 30 турецких военныхВ Сирии погибли около 30 турецких военныхФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Главной темой обсуждения стало обострение напряженной ситуации в сирийском Идлибе. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Была выражена крайняя обеспокоенность в связи с резкой эскалацией обстановки в этом районе Сирии, спровоцированной террористическими группировками", — сказал представитель Кремля.

По его словам, на совещании было отмечено, что ни один из турецких военных не пострадал в пределах наблюдательных постов и даже не подвергался опасности. Все трагические инциденты произошли в местах проведения наступательных операций боевиками и их союзниками - иностранными наемниками, в числе которых есть граждане бывшего СССР.

"О наличии турецких военных там турецкая сторона, несмотря на неоднократные наши запросы, не сообщала", - подчеркнул Песков.

Сайт kp.ru писал, что около 30 граждан республики погибли в результате атаки, нанесенной правительственными войсками Сирии в ответ на аналогичные действия террористов. Солдаты находились в рядах повстанцев, которых поддерживает Анкара.

Лавров считает капитуляцией разговоры о перемирии с "бандитами" в Идлибе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных