2020-02-29T09:10:56+03:00

В Москве госпитализировали пять человек, общавшихся с больным коронавирусом иранцем

Накануне гражданин Ирана летел транзитным рейсом из Тегерана в Шанхай
Виктория ИВАШЕЧКИНА
Поделиться:
Комментарии: comments8
В Москве госпитализировали пять человек, общавшихся с больным коронавирусом иранцемВ Москве госпитализировали пять человек, общавшихся с больным коронавирусом иранцемФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Пять человек, ранее контактировавших в Москве с больным коронавирусом иранцем, госпитализировали в инфекционную больницу. Врачи не выявили у людей вирус.

Накануне гражданин Ирана летел транзитным рейсом из Тегерана в Шанхай через аэропорт "Шереметьево". Позднее, в Китае, у него выявили коронавирус. Выяснилось, что во время пересадки между двумя рейсами пассажир находился в терминале D.

- Определены лица, которые имели контакт с зараженным. Трое уже покинули территорию РФ, пять человек госпитализированы в инфекционную больницу №1, - говорится в официальном заявлении.

У пяти пациентов взяли пробы для анализов, давшие отрицательный результат.

Напомним, в конце прошлого года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) были зафиксированы несколько случаев пневмонии загадочного происхождения. Позже выяснилось, что ее возбудителем стал коронавирус, который всего за несколько дней распространился за пределы Китая.

По последним данным, число зараженных в Китае достигло почти 79 тысяч человек, более 2,7 тысячи скончались, свыше 39 тысяч вылечились.

Ранее сайт kp.ru писал о том, что в Китае число погибших от коронавируса за последние сутки выросло на 47 человек

С момента начала эпидемии врачи зафиксировали больше 78 случаем заражения

Коронавирус рядом. Симптомы и меры предосторожности.Симптомы коронавируса похожи на признаки гриппа и других ОРВИ. Но как же их различить? Можно ли определить вирус самостоятельно? И как избежать врага в поездке?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных