2020-02-29T17:22:24+03:00

Турция открыла свои границы с ЕС для сирийских беженцев

В страну уже прибыли 18 тысяч человек
Поделиться:
Комментарии: comments11
Турция открыла гуманитарный коридор для сирийских беженцев.Турция открыла гуманитарный коридор для сирийских беженцев.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В субботу, 29 февраля, президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Турция открыла свои границы с Евросоюзом для сирийских беженцев. Глава государства сообщает, что границу в Анкаре уже пересекли около 18 тысяч беженцев.

- Мы впредь больше не будем закрывать эти двери, это будет продолжаться. Мы не в том положении, чтобы кормить такое число беженцев, - цитируют слова турецкого лидера на встрече с депутатами в Стамбуле ТАСС.

Ранее Эрдоган заявлял, что Анкара больше не может ждать и планирует, как как можно скорее расселить около двух миллионов сирийских беженцев на территории шириной в 30 километров. С населением была проведена предварительна работа, определены места их размещения.

На турецкой границе увеличено число полицейских из-за наплыва беженцев.

- Повесив на нас груз беженцев, Турцию пытаются поставить на колени, но мы не та страна, на которой можно опробовать сценарии. Мы сказали, что эти игры закончились, - говорил ранее Эрдоган.

Напомним, обострение ситуации вокруг сирийской провинции Идлиб случилось в ночь с 27 на 28 февраля. Правительственные силы Сирии нанесли удар по террористам, но в их рядах находились турецкие военные. Эти потери оказались для Турции самыми значительными. В результате погибли 33 турецких военных и 32 были ранены. После того, как об инциденте узнала российская сторона, «были приняты меры для полного прекращения огня войсками Сирии и обеспечена эвакуация погибших и раненых турецких военных».

Беженцы и мигранты ждут, чтобы попытаться пересечь греческую границу около Эдирне.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Война в Сирии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных