В мире

В ВОЗ заявили, что к лету коронавирус не исчезнет, как грипп

Если так случится, то это будет «подарком судьбы», считают в Организации
В ВОЗ заявили, что исчезновение коронавируса COVID-2019 летом станет подарком судьбы, но рассчитывать не этот сценарий не следует

В ВОЗ заявили, что исчезновение коронавируса COVID-2019 летом станет подарком судьбы, но рассчитывать не этот сценарий не следует

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвали не надеяться на то, что эпидемия «китайского» коронавируса COVID-2019 к лету пройдет сама собой. Подобный вариант развития событий стал бы настоящим чудом, считает исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

«Это ложная надежда, что вирус просто исчезнет летом как грипп. Мы надеемся, что так произойдет, но это будет подарком судьбы», - заявил он.

Майкл Райан подчеркнул, что специалисты Организации «не могут делать такое предположение», потому что на сегодняшний день нет оснований предполагать, что так произойдет.

«Поэтому необходимо бороться с вирусом сейчас, а не надеяться на то, что он пройдет сам по себе», - приводит слова представителя ВОЗ РИА Новости.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне в России подтвердили наличие заболевания еще у шести человек. Один случай зарегистрирован в Нижнем Новгороде, пять – в Москве. Все шестеро за последние две недели прилетели из Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Осторожно, фейк-атака: В России уже по 20 тысяч заболевших коронавирусом в каждом городе? Ну хватит врать-то!

В Интеренете как по команде (хотя, почему «как»?) начались вбросы о том, что власти срывают от народа истинный размах заражения неведомой болезнью (подробности).

КСТАТИ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).