2020-03-16T06:39:08+03:00

Президент Бразилии спустился в толпу и начал делать селфи, чтобы доказать, что не боится коронавируса

Жаира Болсонару уже раскритиковали за такое поведение лидеры Конгресса страны
Поделиться:
Комментарии: comments6
Президенту Бразилии медики советовали остаться на карантине до конца следующей неделиПрезиденту Бразилии медики советовали остаться на карантине до конца следующей неделиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Бразилии Жаир Болсонару, проверка которого на коронавирус поставила "на уши" весь Белый дом в США, кажется, продолжает игнорировать основные правила пандемии.

Напомним, после контакта с инфицированным членом бразильского правительства, Болсонару пришлось сдавать анализ на коронавирус. Тест оказался отрицательным, но за это время, что проверка шла в лаборатории, в США было очень неспокойно. Ведь с бразильским лидером до этого встречался Дональд Трамп. И если Болсонару был бы действительно носитель коронавируса, то под угрозой оказалось здоровье в том числе и представителей американской делегации.

Ситуация решилась благополучно для обоих президентов. Но Жаир Болсонару, который раньше говорил, что коронавирус - раздутая СМИ проблема, решил отказаться от правила - соблюдай дистанцию.

15 марта он спустился по пандусу президентского дворца в толпу протестующих у ворот. Как сообщает Reuters, он пожимал людям руки, ударял кулаком о кулаки в знак приветствия, брал в руки чужие сотовые телефоны, чтобы сделать селфи. Этот жест раскритиковали в Конгрессе, напомнив президенту, что в стране, чтобы предотвратить распространение вируса, нужно соблюдать дистанцию.

В окружении Болсонару коронавирусом заражены уже семь человек. Правительственные медики рекомендовали лидеру страны быть на карантине до конца следующей недели, поскольку у болезни инкубационный период 14 дней.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных