2020-03-19T11:06:50+03:00

Путин подписал закон о признании граждан Белоруссии и Украины носителями русского языка

Это упростит для них получения гражданства России
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments19
Путин подписал закон об автоматическом признании граждан Белоруссии и Украины носителями русского языкаПутин подписал закон об автоматическом признании граждан Белоруссии и Украины носителями русского языкаФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин подписал закон об автоматическом признании граждан Белоруссии и Украины носителями русского языка, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Закон упростит для них получение гражданства Российской Федерации.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что летом 2019 года президент Путин своим решением о внесении изменений в Указ №187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на получение гражданство РФ в упрощенном порядке» уровнял в правах на российский паспорт и жителей ДНР - ЛНР, и тех, кто когда-то бежал в Россию с территорий Донбасса, ныне подконтрольных Киеву.

1 мая 2019 года Путин подписал указ "Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных