2020-03-19T10:33:42+03:00

В России обсуждают введение режима неполной дистанционной занятости

Совмещение офисной и удаленной работы может быть легализовано
Поделиться:
Комментарии: comments8
Ранее правительство рекомендовало перевести сотрудников на удаленную работуРанее правительство рекомендовало перевести сотрудников на удаленную работуФото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)
Изменить размер текста:

Власти страны рассматривают возможность введения режима неполной дистанционной занятости. Вопрос планируют поднять на обсуждении в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений - ее курирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Речь идет о совмещении офисной и удаленной работы. На данный момент законодательство позволяет выбрать лишь один вариант. Поправки в Трудовой кодекс позволят легализовать дистанционную деятельность. Решение может быть особенно актуальным на фоне угрозы распространения коронавируса и перевода многих сотрудников на удаленку, передают "Известия".

Предполагается, что режим труда в рамках нового режима будет устанавливаться дополнительным соглашением к трудовому договору. Оно может быть заключено "путем обмена электронными документами". При этом место для выполнения работы сотрудник выбирает самостоятельно. На зарплату удаленка никак не влияет, правда, если все установленные работодателем нормы были выполнены.

"По факту в мегаполисах каждый второй работает в таком режиме, например четыре дня в офисе и один из дома. Мы предлагаем легализовать эту практику", — пояснил руководитель проекта ОНФ "Профстажировки 2.0" Илья Семин.

Сайт kp.ru писал, что ранее правительство России рекомендовало работодателям перевести сотрудников на удаленный режим работы. Также в офисе не должны появляться работники с симптомами ОРВИ.

Как правильно мыть руки.Чтобы защититься от коронавируса, важно часто и правильно мыть руки. А как правильно? Смотрите нашу видеоинструкцию

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных