2020-03-19T12:33:52+03:00

Силуанов: коронавирус сильнее влияет на экономику РФ, чем снижение цен на нефть

По его мнению, накопленные ресурсы позволят властям оперативно реагировать на ситуацию
Поделиться:
Комментарии: comments12
Глава Минфина РФ Антон Силуанов.Глава Минфина РФ Антон Силуанов.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Глава Минфина Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что ситуация с коронавирусом сильнее влияет на отрасли российской экономики, чем падение цен на нефть на мировом рынке.

- В настоящее время действует два фактора: снижение цен на нефть и последствия так называемой коронавирусной инфекции. Вторая составляющая, я считаю, что даже более серьезна для нашей экономики, поскольку влияет непосредственно на целые отрасли экономики государства, - цитирует слова Силуанова ТАСС.

Однако накопленные ресурсы позволят властям РФ оперативно реагировать на непростую ситуацию. У правительства есть необходимые ресурсы, в частности 300-миллиардный Фонд национального благосостояния, которые помогают нуждающемуся бизнесу, людям, субъектам РФ.

Сайт kp.ru писал, что ранее вице-премьер Михаил Мишустин заявлял о стабильной ситуации с товарами на российском рынке. Запасов продовольствия у России достаточно, а также с 20 марта свою работу начнет "зеленый коридор". Он упростит доставку товаров первой необходимости в страну.

Как правильно мыть руки.Чтобы защититься от коронавируса, важно часто и правильно мыть руки. А как правильно? Смотрите нашу видеоинструкцию

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных