2020-03-23T13:01:38+03:00

В России вступило в силу ограничение авиасообщения со всеми странами из-за коронавируса

Рейсы сохранятся только между столицами, чартерные будут возвращать иностранцев и россиян на родину
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments15
Россия прекратила с 23 марта авиасообщение со всеми странами, оставив только рейсы между Москвой и столицами или одним крупным городом в странеРоссия прекратила с 23 марта авиасообщение со всеми странами, оставив только рейсы между Москвой и столицами или одним крупным городом в странеФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

23 марта вступило в силу ограничение на авиасообщение между Россией и всеми странами мира. Остались только рейсы между Москвой и столицами или одним крупным городом в стране. Исключениями стали 146 рейсов - по одному с каждым государством.

Чартерные рейсы буду летать только для возвращения на родину и Россиян, и иностранцев, сообщили в Росавиации.

Напомним, с 1 февраля Россия начала вводить ограничения на авиасообщение с иностранными государствами на фоне распространения коронавируса. Сначала были приостановлены некоторые рейсы в Китай, затем в Южную Корею и Иран. На тот момент эти три страны лидировали по количеству заражённых коронавирусом.

Затем, по мере распространения вируса в Европе, Россия ограничила рейсы с отдельными городами Италии, а после и другими европейскими.

Сайт kp.ru писал, что ограничения на полёты в США, ОАЭ и Великобританию были введены еще раньше - с 20 марта.

Отпуск поневоле из-за коронавируса.Каково это - остаться в чужой стране, закрывшей свои границы из-за коронавируса? Увы, в такой ситуации сейчас находятся тысячи россиян… Росавиация, Ростуризм и МИД ищут способы вернуть на Родину наших сограждан

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных