2020-03-24T08:38:48+03:00

В Мурманской области не будут бороться с коронавирусом колокольным звоном

Северяне и так слышат его четыре раза в день
На Севере колокольный звон будет звучать в привычное время.На Севере колокольный звон будет звучать в привычное время.Фото: Олег УКЛАДОВ
Изменить размер текста:

Великий и ужасный коронавирус заставил россиян вспомнить все технологии, которые когда-либо использовались людьми во время различных эпидемий. Например, в Белгороде решили бороться с COVID-19 с помощью колокольного звона. Теперь в этом регионе будут бить в колокол пять раз в день. Северянам такая идея тоже приглянулась.

- У нас в Североморске два храма со звонницами. Может и нам взять пример с Белгорода и других городов России? Лично я, когда слышу перезвон колоколов, явно ощущаю прилив радости и легкости в душе..., - предлагает житель Североморска Александр Варфоломеев.

Правда, пока в обеих епархиях Мурманской области не собираются идти на такие меры. К тому же, колокола и так звонят перед и вовремя каждой литургии и вечерней службы.

- Звон останется звоном! Коронавирус для нас – это очередной повод заглянуть в свою душу и, как и любые болезни, призывают нас к покаянию, - говорит пресс-секретарь Североморской епархии, отец Александр (Казачук). – Очевидно, митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн ссылается на труд, изданный в начале 90-х годов академиком Шипуновым, в котором высказано предположение о влиянии колокольного звона на болезнетворные бактерии. Но насколько результаты эксперементы Шипунова были подтверждены или опровергнуты, я не знаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Горнолыжный комплекс "Большой Вудъявр" останавливает работу из-за коронавируса. С 23 марта покататься на южном и северном склонах будет нельзя (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Мурманской области»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных