2020-03-23T17:27:34+03:00

Правительство включило 400 новых компаний в перечень системообразующих предприятий

До сих пор в списке было около 200 крупнейших организаций и банков
Поделиться:
Комментарии: comments16
Правительство включило 400 новых компаний в перечень системообразующих предприятийПравительство включило 400 новых компаний в перечень системообразующих предприятийФото: Сергей ЛАНИН
Изменить размер текста:

В пятницу, 20 марта, правительство России решило расширить список системообразующих предприятий и добавило 400 новых компаний.

Таким образом перечень организаций увеличился почти в три раза. До сих пор в списке было около 199 крупнейших компаний и банков, большинство из которых с государственным участием, а их прибыль обеспечивает более 70% совокупного национального дохода страны

Теперь кабмин включил в список почти все аэропорты, авиакомпании, а также продовольственные и непродовольственные торговые сети, в их числе «ВкусВилл», «Ашан», IKEA, «Леруа Мерлен», Burger King, McDonald’s, «Спортмастер», «М.Видео» и другие.

Компании, включенные в перечень, теперь будут под постоянным контролем властей, а правительство при необходимости предоставит им помощь.

Напомним, ранее министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что в случае необходимости власти поддержат крупные торговые сети, а Минфин не будет сокращать расходы бюджета в текущем году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных