2020-03-23T18:40:22+03:00

Российских студентов и волонтеров планируют привлечь к оказанию помощи пенсионерам

Ранее Минздрав РФ рекомендовал гражданам старше 60 лет воздержаться от выхода на улицу без необходимости
Поделиться:
Комментарии: comments13
Пожилые люди являются наиболее уязвимыми для covid-19 из-за более слабой иммунной системы.Пожилые люди являются наиболее уязвимыми для covid-19 из-за более слабой иммунной системы.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Министерство науки и высшего образования разработало специальный комплекс мер для студентов. Молодых людей предполагается привлечь к оказанию помощи гражданам старше 60 лет, в частности которые находятся на самоизоляции. Об этом в понедельник, 23 марта, министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил на заседании рабочей группы по организации образовательного процесса в вузах в условиях предупреждения распространения коронавирусной инфекции в России.

Ранее Минздрав рекомендовал гражданам старше 60 лет воздержаться от выхода на улицу без необходимости, а также реже посещать магазины и места массового скопления людей, чтобы не заразиться вирусом. Такой совет в ведомстве дали из-за того, что пожилые люди являются наиболее уязвимыми для covid-19 из-за более слабой иммунной системы.

- Вопрос, касающийся занятости студентов и развития волонтерского движения актуален: у нас есть потребность в студенческой среде, и задача оказать помощь людям в условиях самоизоляции. Сюда попадают такие категории граждан как пожилые, многодетные, иностранные граждане. Мне кажется, без грамотной организации волонтерской работы нам не обойтись, - отметил министр.

Собянин призвал пожилых и страдающих хроническими заболеваниями москвичей соблюдать домашний режим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных