2020-03-23T18:30:51+03:00

Путин поручил Минпромторгу обеспечить граждан материалами для борьбы с коронавирусом

В ходе доклада президенту Мантуров сообщил, что с начала апреля планируется производить ежедневно по 3 млн медицинских масок
Поделиться:
Комментарии: comments20
Путин поручил Минпромторгу обеспечить граждан материалами для борьбы с коронавирусомПутин поручил Минпромторгу обеспечить граждан материалами для борьбы с коронавирусомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин на встрече с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым поручил нарастить производство тех материалов, которые необходимы гражданам и специалистам для успешной борьбы с коронавирусом COVID-19.

«Очень рассчитываю на то, что и вы, и ваши коллеги, и представители промышленности (...) сделают всё необходимое для того, чтобы обеспечить всеми необходимыми материалами, приборами, медицинской техникой и граждан, которые в этом будут нуждаться», сказал российский лидер главе Минпромторга.

Глава государства подчеркнул, что всем необходимым для организации своей работы должны быть обеспечены медработники, сотрудников МЧС, пограничной, таможенной и других служб.

Мантуров в свою очередь сообщил, что в начале апреля планируется производить ежедневно по 3 млн медицинских марлевых масок, а также наращивать объем производства медтехники, в том числе аппаратов ИВЛ, дистанционных измерителей температуры и тепловизоров.

Напомним, сегодня из Китая в России доставил двадцать пять с половиной миллионов индивидуальных защитных медицинских масок, которые планируется передать регионам, а также волонтерским движениям, занямающихся доставкой продуктов пожилым гражданам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных