2020-03-24T08:46:25+03:00

Главврач инфекционной больницы Ставропольского края рассказал о состоянии здоровья коллеги, заразившей коронавирусом 11 пациентов

В эфире Радио «Комсомольская правда» Александр Боблов сообщил, что у Ирины Санниковой двухсторонняя пневмония
Поделиться:
Комментарии: comments8
Ирина СанниковаИрина СанниковаФото: скриншот с видео
Изменить размер текста:

В эфире Радио «Комсомольская правда» Александр Боблов, главный врач Краевой инфекционной больницы Ставропольского края, рассказал о состоянии здоровья коллеги Ирины Санниковой, которая заразила коронавирусом 11 пациентов.

Напомним, главный внештатный специалист по инфекционным болезням регионального Минздрава Ирина Санникова скрыла от руководства свою поездку в Испанию, а по прибытию не ушла в 14-дневную изоляцию и вела обычный образ жизни. 17 марта ее доставили в больницу из-за ухудшения состояния. Там у нее диагностировали коронавирусную инфекцию COVID-19 и воспаление легких. Ее даже пришлось подключить к ИВЛ.

«Динамика не отрицательная, а так она самостоятельно ходит. Единственно что –маску кислородную ставят, поскольку кислорода не хватает, с учетом двухсторонней пневмонии», - рассказал Боблов.

Врач отметил, что если бы это был просто коронавирус, то женщину выписали бы через 14 дней, но речь идет о заболевании пневмонией – о тяжелом заболевание, поэтому необходимы «лечебные мероприятия».

Как сообщал сайт kp.ru, на данный момент, против Санниковой возбуждено уголовное дело, ей может грозить до двух лет тюрьмы.

Минздрав Ставрополья уволил нарушившую карантин инфекциониста.Министерство здравоохранения Ставропольского края лишило должности своего главного внештатного инфекциониста Ирину Санникову за сокрытие информации о пребывании в Мадриде

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Двусторонняя пневмония и температура: Врач, заразившая 11 пациентов на Ставрополье коронавирусом, находится в состоянии средней тяжести

В закрытом корпусе на карантине находится «нулевой пациент» – главный инфекционист региона Ирина Санникова с подтвержденным коронавирусом, и еще 11 человек с подозрением без признаков респираторного заболевания – все из её окружения (подробнее).

Доктор зло: врач завезла коронавирус на Ставрополье, скрыв поездку в Испанию, и заразила 11 человек

На главную инфекционистку региона Ирину Санникову хотят завести уголовное дело (подробнее).

«Не верьте слухам»: глава Ставропольского края рассказал о состоянии заболевших коронавирусом в регионе

В эфире Радио «Комсомольская правда» глава Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о состоянии здоровья 11 пациентов, которые заразились коронавирусом COVID-19 от врача Ирины Санниковой, нарушившей правила карантина (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных