2020-03-24T12:41:05+03:00

В России начал снижаться спрос на макароны, консервы и крупы

Резких скачков цен на продукты не произошло
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments22
Продовольственный рынок в России остаётся стабильным, а на складах нет дефицитаПродовольственный рынок в России остаётся стабильным, а на складах нет дефицитаФото: Марина ВОЛОСЕВИЧ
Изменить размер текста:

В начале недели начал снижаться спрос на крупы, макароны и консервы, сообщили в Министерстве сельского хозяйства России.

- По данным торговых сетей и Минпромторга, в ряде регионов на прошлой неделе наблюдался повышенный спрос на товары длительного хранения, в том числе крупы, макаронные изделия, мясные и рыбные консервы, соль, сахар. В начале текущей недели тенденция пошла на спад, - приводит ТАСС слова главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева.

Он также отметил, что продовольственный рынок в России остаётся стабильным, а на складах нет дефицита. Резких скачков цен на продукты также не выявлено, но министерство продолжает усиленный контроль за ценовой политикой в розничных продажах.

17 марта президент России Владимир Путин призвал россиян не закупать еду впрок из-за распространения коронавируса, поскольку угрозы дефицита нет.

На сайте kp.ru также писали о том, что из-за угрозы коронавируса москвичи запасаются макаронами и гречкой.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных