2020-03-24T17:39:23+03:00

Главный хирург США о ситуации в стране с коронавирусом: "Я хочу, чтобы Америка осознала, что все станет плохо"

По его словам, многие американцы не соблюдают карантин, что способствует распространению заболевания
Анастасия ЗЫРЯНОВА
Поделиться:
Комментарии: comments11
Главный хирург США описал ситуацию с коронавирусом словами «все станет плохо»Главный хирург США описал ситуацию с коронавирусом словами «все станет плохо»Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Главный хирург США Джером Адамс заявил, что ситуация с пандемией коронавируса в стране будет резко ухудшаться. Об этом он рассказал в эфире телеканала NBC News.

- Я хочу, чтобы Америка осознала, что на этой неделе все станет плохо, - категорично заявил Джером.

Он пояснил, что многие американцы крайне безответственно относятся к рекомендациям врачей и продолжают вести обычный образ жизни. Не боясь заразиться самим или заразить кого-то, они спокойно гуляют по улицам и ходят в торговые центры. Молодежь по-прежнему посещает калифорнийские пляжи и Национальный Молл в центре Вашингтона.

Все это, по мнению хирурга, может привести к резкому увеличению количества заболевших. Джером призвал американцев не выходить на улицу без острой необходимости и по возможности оставаться дома.

Коронавирус продолжает стремительно распространятся по планете. По состоянию на 24 марта количество заболевших вирусом во всем мире достигло 380 тысяч. В России на настоящий момент 495 случаев заболевания. При этом, 22 человека уже выздоровели, следует из данных сайта стопкоронавирус.рф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных