2020-03-25T02:50:49+03:00

Мэр Нью-Йорка решил из-за коронавируса освободить 300 заключенных

Из городских тюрем выйдут те, кому осталось отбывать наказание за нетяжкие преступления меньше года
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио во время пресс-конференции на складе городского управления чрезвычайными ситуациямиМэр Нью-Йорка Билл де Блазио во время пресс-конференции на складе городского управления чрезвычайными ситуациямиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио в связи с угрозой распространения коронавируса COVID-19 распорядился досрочно освободить из городских тюрем 300 заключенных, передает телеканал CNN.

Выступая перед журналистами во время пресс-конференции на складе городского управления чрезвычайными ситуациями, Билл де Блазио уточнил, что его решение коснется только тех, кто отбывает наказание за нетяжкие преступления, не связанные с насилием, и кому осталось провести в заключении меньше года.

Кроме того, по словам нью-йоркского мэра, могут быть освобождены около 100 человек, которые находятся под стражей и пока только ожидают вынесения приговора суда за мелкие правонарушения.

Глава мегаполиса также сообщил, что на сегодняшний день в Нью-Йорке зафиксировано 14776 случаев заражения коронавирусом, скончался 131 человек, причем большинство умерших (54%) – пожилые люди старше 75 лет.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в ВОЗ не исключили, что Соединённые Штаты могут превратиться в новый очаг распространения COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных