2020-03-25T05:58:32+03:00

Коронавирус в Южной Корее: число заразившихся превысило 9,1 тысячи

С начала вспышки заболевания в стране выздоровели 3730 человека, скончались 126
В Южной Корее число инфицированных коронавирусом возросло до 9,1 тысячи человекВ Южной Корее число инфицированных коронавирусом возросло до 9,1 тысячи человекФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Медики Южной Кореи, куда переместился очаг «китайского» коронавируса COVID-2019 из КНР, за сутки зафиксировали 100 новых случаев заражения (для сравнения: в Китае за сутки – 47 новых случаев, причем все ввозные). Таким образом, общее число зараженных в стране возросло до 9137, большинство из них – в городе Тэгу, где заболевание начало распространяться после мероприятий местной секты Синчхончжи, и в провинции Кёнсан-Пукто.

За день в южнокорейских больницах от вызываемой коронавирусом пневмонии нового типа скончались шесть человек, а сначала вспышки заболевания умерли 126 пациентов. Выздоровели в общей сложности 3730 больных, за минувшие сутки из больниц выписались 223 человека.

Такие данные по состоянию на 25 марта обнародовала организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения Республики Корея.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение коронавируса в мире «набирает обороты».

Коронавирус: уроки карантина.Эпидемия, «удаленка» и самоизоляция заставляют нас задавать себе вопросы, о которых, возможно, мы раньше и не задумывались

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые объяснили, почему седьмой коронавирус оказался таким агрессивным

Предыдущие шесть модификаций вируса были известны десятки лет, но чтобы вызвать глобальную пандемию, им не хватало одной мутации (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных