2020-03-25T10:32:19+03:00

Жириновский назвал причину успешного сдерживания коронавируса в России

Лидер ЛДПР считает, что осталось лишь закрепить достигнутый результат
Поделиться:
Комментарии: comments9
Лидер ЛДПР Владимир ЖириновскийЛидер ЛДПР Владимир ЖириновскийФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что успехи России в борьбе с коронавирусом связаны с введением жестких ограничительных мер.

Речь идет о запрете на проведение массовых мероприятий, закрытии кинотеатров, спортзалов и перевод многих сотрудников на удаленную работу. Кроме того, в помещениях запретили собираться более 50 человек одновременно.

"В России меньше заболевших благодаря жестким правилам карантина — это наилучший способ избежать распространения опасной инфекции, это весь мировой опыт показывает", - сказал политик в интервью "Вечерней Москве".

По его мнению, сейчас важно закрепить достигнутый результат, а чтобы этого добиться, нужно еще больше ужесточить карантинные меры и ввести ответственность за их нарушение. Жириновский подчеркнул, что уже поднимал этот вопрос в Государственной думе.

"Нужно увольнять врачей и лишать диплома за пренебрежительное отношение к ситуации. В Ставрополе врач не просто сбежала с карантина, но еще и 11 человек заразила. В Калужской области в разгар эпидемии главврач уехал отдыхать в Таиланд", - посетовал лидер ЛДПР.

Сайт kp.ru писал, что на 24 марта в России было зарегистрировано 495 случаев заражения коронавирусом. 22 пациентов уже выписали.

Что касается, главного инфекциониста Ставрополья Ирины Санниковой, которая скрыла свою поездку за границу, то ее уже сняли с должности. СК также завел уголовное дело по факту нарушения карантина.

Медикам - аплодисменты!.Мир аплодирует медикам, которые, рискуя своей жизнью, спасают всех нас от пандемии коронавируса. Врачи и медсёстры, спасибо вам за ежедневный подвиг!

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных