2020-03-25T23:33:39+03:00

Иммунолог рассказал, как отразится "неделя выходных" на здоровье россиян

По мнению специалиста, всеобщий мини-отпуск является весьма эффективной мерой для профилактики
Поделиться:
Комментарии: comments12
Неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочейНеделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Эксперт в области иммунологии, специалист по исследованиям, разработке и регистрации лекарственных средств, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал, как изменится жизнь россиян во время выходной недели.

Ранее 25 марта президент РФ Владимир Путин во время обращения к гражданам сообщил, что неделя с 30 марта по 5 апреля будет нерабочей. Такое решение глава государства принял в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории страны.

- Такой всеобщий отпуск является весьма эффективной мерой, фактически это аналог карантина. Единственное, что, конечно, нужно как-то ограничить скопление людей в общественных местах и в транспорте в любом случае в этот период, - сказал Крючков в эфире Радио "Комсомольская правда".

За это время многие смогут восстановить свои силы после напряженных трудовых будней, провести время с семьей и близкими.

Сайт kp.ru писал, что главный инфекционист Минздрава РФ призвала россиян не заниматься самолечением. По словам Елены Малинниковой, лучше всего обратиться за квалифицированной помощью к специалистам.

Напомним, власти России принимают все необходимые меры, чтобы сохранить здоровье и жизни своих граждан. По словам Путина, это самый главный приоритет для государства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных