Общество

«Он вторую неделю болеет каким-то ОРВИ»: Жена летчика Ярошенко говорит, что он не получает помощь из-за коронавируса

По словам женщины, в результате плохого питания в американской тюрьме у ее супруга сильно снижен иммунитет
Российский летчик Константин Ярошенко был приговорен в США к 20 годам лишения свободы 7 сентября 2011 года. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Российский летчик Константин Ярошенко был приговорен в США к 20 годам лишения свободы 7 сентября 2011 года. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Супруга российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного в США к 20 годам лишения свободы, рассказала, как пообщалась с мужем. Виктория Ярошенко сообщила, что он болен ОРВИ, но из-за ситуации с коронавирусом в Штатах медицинской помощи не получает.

«Он вторую неделю болеет каким-то ОРВИ. В санчасть не может попасть, потому что все врачи, видимо, в госпиталях. То есть, у них там никого не принимают», - сказала женщина.

По словам Виктории, из-за плохого питания в тюрьме города Данбери (штат Коннектикут), у ее супруга сильно снижен иммунитет. К тому же, Коннектикут из-за близости к Нью-Йорку, как она утверждает, считается одним из наиболее неблагополучных по ситуации с COVID-19 штатов, и когда занесут этот вирус в тюрьму – только дело времени.

«Поэтому, я боюсь, если туда коронавирус зайдет, заразится в первую очередь Костя», - поделилась своими опасениями Виктория в беседе с ТАСС.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, россиянина Константина Ярошенко по подозрению в контрабанде наркотиков задержали в Либерии в 2010 году, 7 сентября 2011 года суд в США приговорил его к 20 годам заключения, а в октябре 2019 года американские власти в очередной раз отказались передать летчика России.