2020-03-26T18:50:47+03:00

Сбербанк даст пострадавшим от коронавируса россиянам кредитные каникулы до 6 месяцев

Ранее президент Владимир Путин предложил ввести "каникулы" по ипотечным и потребительским кредитам заемщикам, потерявшим треть дохода из-за пандемии коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments4
Ходить в банк, чтобы подать заявление на отсрочку, не нужно - это можно сделать онлайн на сайте СбербанкаХодить в банк, чтобы подать заявление на отсрочку, не нужно - это можно сделать онлайн на сайте СбербанкаФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Сбербанке ввели, после предложения президента Владимира Путина, "кредитные каникулы" для заемщиков, пострадавших от пандемии коронавируса.

В обращении к нации глава государства обратил внимание, что заболевание распространилось на многие страны, в связи с чем экономическая ситуация в мире стала нестабильной. Отсрочка в выплатах по потребительским кредитам и ипотеке могла бы помочь россиянам пережить это непростое время. Президент предложит ввести "кредитные каникулы" заемщикам, потерявшим из-за коронавируса 30 процентов доходов.

- Говоря о наших действиях в отношении клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять "каникулы" по кредитным платежам на срок до шести месяцев без начисления штрафов и неустоек, — сказал глава Сбербанка Герман Греф, его слова приводит агентство экономической информации Прайм.

Чтобы получить отсрочку, посещать отделение банка не требуется. Подать документы можно онлайн, через сайт Сбербанка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных