2020-03-26T22:29:56+03:00

Президент подписал закон об ограничении цен на лекарства в случае эпидемии

Фиксировать цены на препараты кабинет министров сможет на срок до 90 дней
Поделиться:
Комментарии: comments10
В России коронавирус подтвержден больше, чем у 800 человекВ России коронавирус подтвержден больше, чем у 800 человекФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Правительство сможет ограничивать цена на лекарства в условиях эпидемии. Соответствующий закон 26 марта подписал президент Владимир Путин, документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Такие меры приняты для того, чтобы избежать необоснованного завышения цен на препараты и товары медицинского назначения. Речь идет о препаратах, которые не входят в список жизненно необходимых. Государство сможет определять максимальные отпускные цены, размер надбавки будет сформирован с учетом налога на добавленную стоимость.

Напомним, в начале 2020 года в ряде регионов аптеки самостоятельно повышали цены на медицинские маски и противовирусные препараты. Ценник увеличивался иногда на 200 процентов. Так, аптекари хотели "заработать" на повышенном спросе - тогда вирус только начал набирать обороты в Китае, но россияне решили подготовиться к эпидемии, закупая респираторы. К марту заболевание уже активно распространилось в Европе, США, Латинской Америке - на всех континентах кроме Антарктиды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных