2020-03-27T05:45:44+03:00

Посольство России в США добивается, чтобы летчику Ярошенко в тюрьме оказали медпомощь

Российские дипломаты после разговора с заключенным соотечественником обратились с таким запросом в госдепартамент
Поделиться:
Комментарии: comments5
Российский летчик Константин Ярошенко был приговорен в США к 20 годам лишения свободы 7 сентября 2011 года. Фото: Валерий Матыцин/ТАССРоссийский летчик Константин Ярошенко был приговорен в США к 20 годам лишения свободы 7 сентября 2011 года. Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
Изменить размер текста:

Российские дипломаты в четверг, 26 марта, поговорили с российским летчиком Константином Ярошенко, приговоренным в США к 20 годам лишения свободы и отбывающим срок в тюрьме города Данбери (штат Коннектикут), после чего обратились в госдепартамент с запросом, чтобы ему оказали медицинскую помощь. Об этом рассказал посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

«Константин сообщил, что в последнее время испытывает легкое недомогание, пожаловался на невысокую температуру и кашель. Есть разумные основания полагать, что у россиянина может быть ОРВИ», - сказал глава российской дипмиссии в Штатах.

Анатолий Антонов подчеркнул, что в посольстве особенно обеспокоены состоянием здоровья соотечественника с учетом распространения коронавируса COVID-19.

«Ожидаем, что Константину Ярошенко будет проведено необходимое обследование и безотлагательно назначено лечение. Рассчитываем на оперативное содействие со стороны американских властей – в борьбе с пандемией на счету каждая минута», - приводит его слова ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее о том, что Ярошенко уже вторую неделю болеет и никакой медпомощи не получает, рассказала его жена Виктория. Женщина очень переживает из-за того, что Константин может заразиться коронавирусом в американской тюрьме.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных