2020-03-27T23:37:05+03:00

Депутаты поддержали поправки о штрафах в 1 миллион рублей за нарушение карантина

Штрафы для граждан за такое несоблюдение правил предложено установить в размере от 15 до 40 тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments21
Штраф для должностных лиц предусматривается от 50 до 150 тысяч рублейШтраф для должностных лиц предусматривается от 50 до 150 тысяч рублейФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Комитет Государственной думы по госстроительству и законодательству одобрил ко второму чтению поправки в КоАП об усилении ответственности за нарушение карантина.

Предлагается дополнить новой документ статьей, предусматривающей ответственность за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

В случае нарушения гражданам может грозить штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей, должностным лицам - от 50 до 150 тысяч, юрлицам - от 200 до 500 тысяч.

Соответствующие поправки предлагается внести в статью 6.3 КоАП "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения".

Глава думского комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников уточнил, что поправки коснутся нарушений условий карантина именно со стороны незаболевших граждан.

Для тех, что инфицирован предлагается установить уголовную ответственность - соответствующий законопроект депутаты Госдумы планируют рассмотреть уже на следующей неделе.

Согласно документу, нарушение эпидемиологических правил, в результате которого по неосторожности произошло массовое заболевание граждан, будет наказываться штрафом в размере до 1 миллиона рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных