2020-03-28T14:05:46+03:00

В ВОЗ пожаловались на то, что москвичи не держат дистанцию в два метра

Представитель организации Мелита Вуйнович заявила, что несоблюдение правил приведет к "огромному числу" случаев заражения
Поделиться:
Комментарии: comments98
Россиянам рекомендовано не выходить из домов без крайней необходимостиРоссиянам рекомендовано не выходить из домов без крайней необходимостиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Москвичи не соблюдают рекомендации специалистов о том, что в случаях распространения коронавируса нужно держаться друг от друга на расстоянии не менее двух метров. По словам представителя Всемирной организации здравоохранения в России Мелиты Вуйнович, жители столицы по-прежнему гуляют группами.

"Проехала через Москву, и мне больно. Расстояние два метра люди не соблюдают. Идут три подруги - и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Но нельзя так", - сказала эксперт во время выступления на онлайн-форуме "Следующие 20 лет".

Она сравнила борьбу против пандемии коронавируса с гонкой, которую можно остановить лишь соблюдая рекомендации властей и врачей.

"Если не соблюдать правила, в очень коротком времени у нас будет огромное число случаев", - цитирует РИА Новости Вуйнович.

Сайт kp.ru писал, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин тоже вновь призвал россиян соблюдать меры профилактики COVID-19 и отсиживаться дома.

Останься дома.Ну вот и настало время, когда каждый может спасти мир, просто не выходя из дома

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных