2020-03-29T07:07:44+03:00

В Госдуме ответили на украинскую петицию о создании базы НАТО в Мариуполе

Российский депутат назвал подобное заявление эпидемией национализма
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments120
В Госдуме считают, что не стоит воспринимать всерьез звучащее со стороны Украины предложение разместить в Азовском море военно-морскую базу НАТОВ Госдуме считают, что не стоит воспринимать всерьез звучащее со стороны Украины предложение разместить в Азовском море военно-морскую базу НАТОФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Депутат Госдумы Андрей Козенко прокомментировал украинскую петицию с предложением создать военную базу НАТО в Мариуполе в Азовском море, назвав её следствием проявления "эпидемии национализма" в Украине. Козенко также считает, что обращать внимания на подобные заявления не следует.

- Пока Украина продолжает оголтело взывать к Западу, действующим членам НАТО помогает, как это ни парадоксально, Россия, - отметил российский депутат.

- На Украине, к сожалению, помимо коронавируса еще и эпидемия национализма, поэтому рассчитывать на адекватность пока не приходится, - добавил Козенко в беседе с РИА Новости.

Депутат предложил создать петицию в поддержку "бессрочного базирования Черноморского флота России как единственного гаранта мира и стабильности в Азово-Черноморском бассейне". Также Козенко выступил за создание союзного государства Украины с Россией и Беларусью.

Ранее петицию с предложением создать военно-морскую базу для постоянной дислокации флота альянса НАТО на юго-востоке Украины опубликовали на сайте официального интернет-представительства украинского президента. Причиной для открытия такого подразделения авторы петиции назвали "постоянную угрозу и некорректное поведение" России.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных