2020-03-29T16:11:19+03:00

Захарова рассказала об "оболванивании" россиян за рубежом

Беглые бизнесмены вспомнили, что они русские, когда в Европе из-за пандемии аннулировали их медицинские лицензии
Поделиться:
Комментарии: comments392
Мария ЗахароваМария ЗахароваФото: Ольга ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Уехавшие жить в Европу много лет назад россияне, теперь звонят в российское посольство с требованием забрать и их детей обратно в Россию. Из-за пандемии коронавируса в Европе и США произошел кризис в системе здравоохранения - не хватает врачей, аппаратов для поддержания кислородом пациентов, мест в больницах. В приоритете - спасение жизней своих граждан, а иностранцы теперь рвутся домой. Среди них - богатые россияне.

- Каких только звонков, писем, сообщений я за эти дни не получала,-поделилась в фейсбук официальный представитель МИД России Мария Захарова. - Вчера звонят люди. Лично их не знаю. Как выяснилось, обеспеченные. Даже богатые. Очень богатые.

Эти люди хотят отправить за "своим мальчиком" в Лондон частный самолет, потому что там им "обнулили медицинские страховки", "никаких обязательств, тест стоит 450 фунтов".

- Вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию, вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х,- написала Мария Захарова.

Она призвала начать не с требований, а с уважения к стране и народу:

- А теперь... теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы - граждане России!». Разве? «Мы по закону граждане», - сдувая пыль с российских паспортов объясняют они.

Россиянам, оказавшимся в Турции, тем временем советуют, как вылететь из страны - остались только рейсы из Стамбула. С похожими проблемами столкнулись туристы и в других странах - kp.ru рассказывает, как действовать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных