2020-03-30T18:34:01+03:00

Путин поручил провести полную инвентаризацию аппаратов ИВЛ

Также медтехнику необходимо проверить на готовность к работе
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владимир ПутинВладимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин поручил провести полную инвентаризацию аппаратов для искусственной вентиляции легких и проверить из на готовность к работе. Об этом глава государства заявил во время совещания с Полномочными представителями.

- При лечении тяжелых осложнений, связанных с коронавирусом, крайне востребованы аппараты искусственной вентиляции легких. Прошу провести инвентаризацию. Должна быть полная картина не просто по числу имеющихся аппаратов, а именно по их реальной готовности к работе, - сказал российский лидер.

Также он отметил, необходимость пополнения имеющегося в стране резерва по аппаратам ИВЛ и тех медицинских специалистов, которые обучены работе с такими установками и имеют необходимую квалификацию.

- Наши врачи проявляют в подавляющем большинстве случаев удивительную самоотдачу, профессионализм и дисциплину. Надо их поддержать. И кадрового дефицита при любом развитии ситуации быть не должно, - заявил Путин.

Напомним, сайт kp.ru писал, что глава государства поручил привлечь студентов медицинских вузов к борьбе с коронавирусом.

Путин на совещании с полномочными представителями Президента в федеральных округах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных