2020-03-31T10:34:26+03:00

Вирусолог объяснила, почему российская вакцина от коронавируса не выгодна другим странам

Уже начаты эксперименты препарата на животных
Поделиться:
Комментарии: comments25
Вирусолог считает необходимым успеть создать вакцину до того, как пандемия пойдет на спадВирусолог считает необходимым успеть создать вакцину до того, как пандемия пойдет на спадФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В России разрабатывают вакцину от коронавируса и уже приступили к тестированию препарата на мышах и приматах. Но создание вакцины в России может быть не выгодно другим странам - такую версию озвучил НСТ вирусолог, академик РАН Феликс Ершов.

В случае, если препарат создадут в России, то иностранные фармацевтические компании будут конкурировать с российскими. Им не выгодно покупать препарат другой страны с экономической точки зрения:

- Они заинтересованы лишь в нашем рынке, поэтому готовы выкупать патенты и разрабатывать их сами, чтоб нам же потом и продавать, - заявил Ершов.

Врач рассказал, что в России выбирают из семи прототипов препаратов самый эффективный, но главное успеть создать вакцину до того, как пандемия пойдет на спад. По его мнению снижение новых случаев заболевания в России произойдет летом.

А пока единственный способ не заразиться - сократить контакты между людьми. Китай, напомнил Феликс Ершов, взял под контроль ситуацию в основном при помощи социального дистанцирования. Если все же необходимо выходить на улицу, то нужно надевать маски, закрывать платком или сгибом локтя рот при чихании и кашле, протирать дверные руки и кнопки лифта.

Почему сейчас важно сидеть дома.Почему во время коронавируса важно сидеть дома? Вот что говорят об этом врачи

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных