2020-04-02T10:17:06+03:00

В Минтрансе назвали условия, при которых пассажирам вернут деньги за авиабилеты

Во время действия запрета авиасообщения отказ от перелёта считается вынужденным
Ася КУЗНЕЦОВА
Минтранс РФ перечислил условия, при которых пассажиры могут вернуть деньги за купленные ранее авиабилеты, в условиях ограничений из-за коронавирусаМинтранс РФ перечислил условия, при которых пассажиры могут вернуть деньги за купленные ранее авиабилеты, в условиях ограничений из-за коронавирусаФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Министерство транспорта России перечислило условия, при которых пассажирам в условиях распространения коронавируса вернут средства за билеты, купленные ранее, сообщается на сайте ведомства.

Поскольку правительство приняло решение о прекращении регулярного и чартерного авиасообщения на территории России с 27 марта, отказ пассажира от перелёта во время действия этого отказа является вынужденным, а деньги за него должны быть возвращены.

Если пассажир отказался от перелёта, который должен был состояться уже после снятия запрета, такой отказ является добровольным, и деньги пассажиру вернут согласно его тарифу.

Перелёты по России и рейсы, возвращающие россиян на родину, сохранены.

Минтранс также сообщил, что некоторые авиаперевозчики ввели компенсационный механизм, по которому деньги будут возвращены независимо от условий тарифа. Например, "Уральские авиалинии" предлагают возврат всей стоимости билета за счёт бонусов на оформление билетов в будущем. Такую же схему предлагает S7.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных